Представляем новинку от наших польских партнеров S.A. Wawel – тертое какао (тертые какао-бобы) – высококачественный продукт первичной переработки какао-бобов. Тертый какао – это 100% горький шоколад, без сахара, ароматизаторов и консервантов.
Состав: 100% какао-бобы, обжаренные колотые из цельного монолита.
Для удобства плавления тертых какао-бобов рекомендуем расколоть их на небольшие кусочки.
В продаже 200 г упаковка колотого тертого какао и фабричная – монолит весом 25 кг.
Тертое какао (тертые какао-бобы) и их использование в кулинарии
Тертый какао идеально подходит для приготовления:
- горячего какао – тертые какао-бобы жирнее привычного всем какао-порошка, потому напиток получается более густой и ароматный
- шоколада и конфет
- разнообразных десертов
- для употребление в сыром виде – его можно кушать, как обычный черный горький шоколад, или измельчать и добавлять в утреннюю кашу.
Использование в косметологии
- как основа масок для лица и тела
- для массажей и шоколадных обертываний
- в парфюмерной промышленности и для ароматерапии
Полезные содержащиеся в какао-продуктах вещества:
– защищают кожу от преждевременного старения
– устраняют растяжки и разглаживают мелкие морщинки
– способствуют синтезу коллагена и эластина
– поддерживают здоровье и тонус кожи
– являются прекрасным лечебным и профилактическим средством от многих заболеваний эпидермиса.
Какао-тертый и его использование в лечебно-профилактических целях
Какао тертое богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 23 %, калием – 34,7 %, магнием – 70,5 %, фосфором – 41,4 %, железом – 81,7 %
Употребление в день 20-40 г натуральной какао-продукции укрепит ваш иммунитет, обеспечит тело необходимой энергией и поможет справиться с осенней депрессией.
В тертых какао-бобах нет консервантов и сахара (ведь это самый, что ни на есть настоящий, чистый природный горький шоколад). Однако в нем содержится большое количество полифенолов, незаменимых для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и улучшения деятельности мозга. Так же в какао присутствуют пурины, принимающие участие в синтезе белка.
Отзывы
Отзывов пока нет.