Наслаждение русской кухней в тропиках
У нас было:
- около 100 г сушеных белых грибов
- 1 очень большая луковица
- 2 ст.л. муки
- кокосовое масло
- соль
- картофель 1,5 кг
- чеснок
Из этого получилось:
Отварить белые грибы в 2,5 стаканах воды, остудить, порезать мелко. Лук измельчить. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук, добавить грибы и на среднем огне, периодически помешивая готовить около 15 минут.
Параллельно готовится соус: на сковороде разогреть 6 ст.л. кокосового масла, добавить в масло 2 ст.л. муки (с горкой), обжарить, добавить грибной бульон, довести до кипения на среднем огне постоянно помешивая, после того, как соус закипит сделать маленький огонь и варить еще около 5ти минут постоянно помешивая.
Гарнир: картофель нарезать небольшими кусочками (я разрезала на 8 частей картофелины среднего размера), отварить.
На сковороде разогреть масло, поджарить в нем мелко нарезанный чеснок и обжарить в этом картофель.
Подавать вместе, украсив зеленью.
Приятного аппетита!